Контакты
ООО "Мясной мир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
Анастасия Карлова
РоссияСамарская областьНовокуйбышевскпроезд Челюскинцев, д. 9а, стр. 4.
телефон89276855341
Карта

Крупнокусковые полуфабрикаты свиные в вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка – это одно из самых полезных открытий человечества. Она позволяет продлить свежесть продукта, сохраняя его полезные свойства, цвет и аромат. Мясо в вакуумной упаковке может продавать в двух видах: замороженном и охлажденном. Товары «народного потребления», продукты, пользующиеся постоянным спросом у покупателей, тоже, как правило, не замораживают. Герметичная упаковка помогает существенно продлить срок хранения продуктов и сохранить его полезные свойства. Мясо вакуумируют, откачивая воздух, и надежно запаивают. Теперь продукт защищен от попадания микробов, а, если хранить его в надлежащих условиях при определенном температурном режиме, мясо в вакуумной упаковке будет пригодным в пищу даже через 4-6 недель.
Выбирая охлажденное мясо в вакуумной упаковке, обратите внимание на:
— целостность упаковки (на ней не должно быть царапин, механических повреждений и разрывов). Любое повреждение упаковки открывает дорогу бактериям и микроорганизмам;
— плотность прилегания упаковки (она должна плотно прилегать в продукту). Если мясо плавает внутри в собственном соку или упаковка вздулась, лучше откажитесь от такой покупки;
— сроки хранения и температуру хранения (!). Очень часто наши супермаркеты грешат тем, что не придерживаются рекомендаций производителя относительно температуры хранения. При какой температуре хранится мясо в вакуумной упаковке вы можете узнать самостоятельно, если стенды оборудованы термометром, или уточнить эту информацию у работников супермаркета. Часто производители указывают альтернативный срок хранение продукта, если он хранится выше или ниже рекомендованной температуры. Если внимательно изучить этикетку, то продукт, который казался нам свежим, внезапно оказывается непригодным к употреблению;
Лайфхак от T-Bone: определить свежесть мясо в вакуумной упаковке можно только визуально или на ощупь. Надавите на поверхность мяса – вмятина должна быстро прийти в прежнюю форму. Исключение: говядина влажной или сухой выдержки. Тут мы имеем дело с ферментированным и «созревшим» мясом, где мягкость – показать качества.
Обратите внимание!
Если после вскрытия вакуумной упаковки от мясо исходит кисловатый запах – это нормальное явление. Мясу нужно «подышать», тогда оно вернет естественный цвет и аромат.
Как выбрать замороженное мясо в вакуумной упаковке?
Определить свежесть и качество замороженного мяса в герметичной упаковке еще сложнее. Но возможно. Первым делом оцените условия хранения мяса в холодильнике. Поддерживается ли там порядок? Нет ли снежных глыб? Соблюдается ли товарное соседство?
Теперь изучите этикетку, ищите данные о сроках хранения, рекомендованной температуре и способе заморозки. Отдавайте предпочтение продуктам, прошедшим метод шоковой заморозки. Это современный способ заморозить продукты, сохранив их вкусовые свойства, витамины и минералы.
Если в вакуумной упаковке много снега и розовых льдинок – этот продукт замораживали не единожды.
Что касается свежей свинины, выбор упаковки для неё зависит от вида изделий, типа производственного оборудования, требуемых сроков хранения и т.д. Сегодня можно выделить несколько вариантов упаковочных линий:
термоформовочное оборудование с применением термоусадочно-термоформочной плёнки;
запайщик лотков, где чаще всего используется упаковка в МГС;
вакуумное оборудование с использованием термоусадочных/вакуумных пакетов;
термоформовочное оборудование с МГС или вакуумом;
горизонтальное оборудование с применением термоусадочной плёнки. Что касается стоимости сырья для упаковки мяса, речь идёт об особенностях процесса. Так мясо раскладывается в лотки, которые сначала запечатываются с применением обычной плёнки без барьерных характеристик, соприкасаясь с продуктом. Сверху товар упаковывается барьерной плёнкой, под которую запускается газовая смесь. Таким образом, он заполняет пространство между двумя видами плёнки. Такой способ упаковки сохраняет цвет мяса, но удорожает сам процесс.
Важность внешнего вида изделия. Для российского потребителя внешний вид приобретаемых продуктов очень важен. Поэтому отечественные производители должны учитывать этот факт для обеспечения конкурентоспособности своего товара. Стабильность качества выпускаемой продукции может обеспечить его популярность среди широкого ассортимента мясных изделий.
Из-за нестабильной ситуации в России и мире компании производители стараются снизить расход. Это оказывает негативное влияние на вид и качество товара. Заметив такие негативные факторы, покупатели стали тщательнее выбирать нужный товар.
Для упаковки свинины важным моментом является следование правилам гигиены при работе с продуктами и технологии работ.